Piknik Asik

Piknik Asik di Play Parq Bintaro
Hai Piknikers, 

Kita dapat undangan untuk hadir di acara Happy Life yang diselenggarakan oleh @BuavitaID #BeFrutarian.

Hari : Sabtu
Tanggal : 26 Oktober 2013
Jam : 10.00 WIB – 15.00 WIB
Tempat : Play Parq Bintaro
Acara ini lebih ditujukan untuk piknikers yang udah berkeluarga ya, nanti fasilitas untuk temen-temen piknikers berupa :
  • Tiket Masuk Play Parq Bintaro
  • Meals untuk 1 (satu) keluarga (maks. 4 orang anggota keluarga)

Jadi buat kalian yang belum ada acara hari Sabtu besok, tweet ke @piknikasik & @BuavitaID kalo mau ikutan, isi biodata serta keluarga yang mau diajak hari Sabtu besok di link http://bit.ly/19uyoaI

Akan kami pilih 5 keluarga beruntung yang bisa hadir di acara @BuavitaID #BeFrutarian ya besok hari Kamis pukul 18.00 ya  :) 

NB: Diutamakan untuk di daerah Jabodetabek ya 

Ini gambaran Play Parq Bintaro. Gambar didapat dari siniimage

Piknik Asik Goes To Bogor

Yang pada kangen piknik yuk ikutan @piknikasik ke Bogor!

 

Kapan?

Minggu, 19 Mei 2013

Jam?

Ayok pada berangkat dari jam 8.

Kumpul di pintu utama Kebun Raya Bogor jam 9.00 pagi.

Kalo ketinggalan dan udah ga ada sapa sapa di pintu gerbang?

Langsung aja menuju Rumah Anggrek ya :D

Rumah Anggrek di mana kak?

Nah ini, kamu harus membuka mata dan mengajak kaki kamu melang-lang menjelajah Kebun Raya Bogor. Ini petanya yaaa… (Rumah Anggrek yang kanan tengah)

(Gambar diambil dari sini)

Bawa apaan aja kak?

Seperti biasa, bawa tikar, makanan, snack, senyum dan hati yang terbuka untuk kenalan sama teman teman lain, makanya jangan takut ya buat yang pertama ikutan.

Bayar berapa kak?

Pikniknya mah hratiiisss, tapi biaya masuk ke KRB dan transport ke sananya sendiri sendiri ya ;D. Berdasarkan info dari mbah Google, tiket masuk Kebun Raya Bogor Rp. 14.000 sekarang. 

Kak ke sananya gimana?

Boleh nebeng, boleh naik mobil atau motor.

Alt nih: buat yang mau naik kereta/ commuter line bisa cek di http://www.krl.co.id/Info-Jadwal-KA-Commuter.html. Ada yang mau berangkat bareng, silakan atur atur sendiri ya :D

Pikniknya ampe jam berapa sih kak?

Kita akan piknik dari jam 9 - bosaaaaan! 

PIC di sana?

Mention2 @rahneputri ama @indikawetjes ya

Okeee?

Jangan takut jangan bimbang. Kita piknik biar hati riang!
Jangan takut bertamasya dengan teman dunia maya.


Sampai jumpa di sanaaa :D

#UrbanPiknik With @TrickArt_ID

Dear piknikers!

Hai, seperti yang sudah diumumkan di timeline, pada tanggal 3 Februari Piknik Asik & Trick Art_ID akan mengadakan #TrickArtUrbanPiknik. Berhubung venue yang terbatas jadi peserta piknik akan dibatasi hingga 85 orang, selain piknik kalian juga bisa menikmati gallery lukisannya gratis :D.

Jadi berikut adalah 85 orang pendaftar pertama yang terdaftar di #TrickArtUrbanPiknik 

  1. Swiny Andina
  2. Teman Swiny (Amasna)
  3. Teman Swiny (Namira)
  4. Achmad Maulana
  5. Teman Achmad (aji)
  6. Teman Achmad (Dimas)
  7.  Teman Achmad (Nona)
  8. Camelia
  9. Teman Camelia (Yanuar )
  10. Febry Arthamarlisa
  11. Teman Febry (Rully)
  12. Bhaskoro Ajie
  13. Teman Bhaskoro (Ryan)
  14. Teman Bhaskoro
  15. Dwi Apriyanti
  16. Teman Dwi (Firdha)
  17. Nia Wardhani
  18. Teman Nia (Gladys)
  19. Eva Lathifah Tyas
  20. Teman Eva
  21. Teman Eva
  22. Teman Eva
  23. Priananda Sanditya
  24. Teman Priananda (Elvanes Yoda)
  25. Rinta Adita
  26. Teman Rinta (Nurul Soraya)
  27. Putri Adiaty
  28. Teman Putri (Fatma Muaz)
  29. Teman Putri (Rise Prastika
  30. Dwica Novita
  31. Teman Dwica (Tyas D)
  32. Teman Dwica (Fatin)
  33.  Eiki
  34.  Teman Eiki (Renal)
  35.  Teman Eiki (Mira)
  36. Teman Eiki (Wahyu)
  37. Anjani
  38. Teman Anjani (Devi)
  39. Teman Anjani (Nuri)
  40.  Noviyani
  41. Teman Noviyani (Adythya)
  42. Teman Noviyani (Nia)
  43. Zadika Alexander
  44.  Teman Zadika (Astrid)
  45.  Afridesiana
  46. Teman Afridesiana 1
  47. Teman Afridesiana 2
  48. Teman Afridesiana 3
  49.  Kikie Papiya
  50. Teman Kikie 1
  51.  Yos Asron
  52.  Teman Yos 1
  53.  Agil Seto
  54.  Teman Agil 1
  55. Ahmad Sofyan
  56. Teman Ahmad 1
  57. Titi Rahayu
  58. Teman Titi 1
  59. Asmasarih Dewi
  60. Teman Asmasarih Dewi 1
  61. Teman Asmasarih Dewi  2
  62. Josephine Inggri
  63. Teman Josephine 1
  64.  Teman Josephine 2
  65.  Teman Josephine 3
  66.  Nina Josephina
  67.  Heny Hartini
  68. Teman Heny 1
  69. Teman Heny 2
  70.  Fatma Muaz
  71.  Teman Fatma 1
  72.  Sarah Susanti
  73. Teman Sarah 1
  74. Putri Sari Dewi
  75. Teman Putri 1
  76. Naila Saadah
  77. Teman Naila 1
  78. Teman Naila 2
  79. Teman Naila 3
  80. Luti Mukhtiar
  81. Teman Luti 1
  82. Teman Luti 2
  83.  Fauzia Arofah
  84. Teman Fauzi 1
  85. Teman Fauzi 2
Buat yang gak terdaftar, mohon maaf ya. 
Tapi kita bisa berpiknik ria bersama lagi di jawal piknik selanjutnya. Tapi kalau masih mau dateng kita persilahkan lhooo, tapi kalau mau menikmati gallerynya ditanggung sendiri.
Apa saja yang harus dibawa besok?
Walaupun kita piknik indoor, besok berpakaian ala piknik ya, boleh juga bawa topi, kacatamata hitam, keranjang piknik. Oiya, bawa juga taplak atau tikar sebagai alas duduk.
Selain itu bawa juga gitar, game game seperti kartu, catur, dan jangan lupa kamera buat foto foto seru!
Akhir kata jangan lupa bawa senyum dan makanan untuk dibagi bagi kepada semua.
Sampai jumpa besok, Minggu, 3 Februari 2013 di lantai 5 West Mall GI. Pukul 14.00 - selesai.

“Jangan Takut Bertamasya Dengan Teman Dunia Maya”

#PicnicSadgenic - Taman Langsat, Barito - Minggu, 18 Juli 2012 - Pukul 14.00 s/d selesai. Ditunggu kedatangannya!! ^^

#PicnicSadgenic - Taman Langsat, Barito - Minggu, 18 Juli 2012 - Pukul 14.00 s/d selesai. Ditunggu kedatangannya!! ^^

Daftar Peserta - PiknikAsik Goes To TMII

HOREEEEE!! Udah penuh nih bus-nya!!

Berikut adalah nama peserta yang sudah mendaftar dan ikut dengan rombongan piknik asik bersama Blue Bird Group :

  1. @rahneputri
  2. @ijotoska
  3. @NengNidia
  4. @Mala_elkom
  5. @khyenaztinon
  6. @Ipimaripi
  7. @dhinchan
  8. @alaniadita
  9. @DjChivalrous
  10. @Riyu_ii
  11. @heykie
  12. @tiwii
  13. @BROKERRUDI
  14. @bang_aye
  15. @namisabrina
  16. @radinalmuchtar1
  17. @paramitapalupi
  18. @febrinaDM
  19. @aoishara
  20. @estuuwulan
  21. @rintadita
  22. @lealiciouss
  23. @wahjoeni
  24. @adjiejack
  25. @SynthiaSarjo
  26. wongringin
  27. @embun_pagi36
  28. @goenrock
  29. @neneoong
  30. @igunsudarmono
  31. @dimsoer
  32. @memyselfega
  33. @its_jacko
  34. @hestyk
  35. @putriwidia
  36. @omemdisini
  37. @Ly_Kurniawan
  38. @Kurniawaan_
  39. @tasha_roeroe
  40. @HarioRahadi
  41. @JanniferJane
  42. @samunifu
  43. @budibayuaji
  44. @asteridobelix
  45. @Haikal_hai
  46. @RiyanDepok
  47. @NhanhaYuniar

Berikut adalah yang membawa kendaraan :

  1. @tianID
  2. @alonkii
  3. @maecoolkatz

Berikut adalah yang sudah mendaftar dan akan datang langsung ke lokasi :

  1. @nisankubur
  2. @starlian
  3. @adjiejack
  4. @SynthiaSarjo
  5. @wongringin
  6. @neneoong
  7. @_Rendd
  8. @samunifu
  9. @nengnisye
Pendaftaran sudah ditutup yaaa..
Untuk yang mau datang langsung ke lokasi, kami tunggu di Museum Transportasi, Taman Mini Indonesia Indah. Jam 10 pagi, yaaaa… :)
Sampai bertemu hari Minggu!!
Piknik Asik Goes To TMII

Halo semua!

Kosongkan jadwal kamu untuk ikutan ”Piknik Asik Goes To TMII”, hari Minggu 17 Juni 2012 di Museum Transportasi.

Kali ini kita diajak Blue Bird Group nih untuk naik bus rame-rame, namun kapasitasnya hanya untuk 50 orang. Jadi buat yang mau ikutan, isi data ini ya http://goo.gl/Bu8L9. Buat kamu yang bawa kendaraan sendiri tapi boleh ada yang nebeng, tolong isi data juga ya. ^^

Ingat yang di atas cuma kapasitas kendaraan saja, bukan kapasitas ikutan piknik. Kalau mau datang langsung ke sana juga boleh, kok :D

Berikut ini rencana piknik kita di TMII 

08.00                :Kumpul di Kantor Blue Bird Mampang
09.00                :Berangkat menuju TMII
10.00                :Tiba di Museum Transportasi
12.00                :Lunch
13.00 - 15.30   :Acara Bebas
16.00                :Pulang Kembali ke Mampang


Trus bawa apa aja sih kalo piknik?

Bebas! Kamu boleh bawa makanan, tikar, dan jangan lupa bawa kamera buat foto foto (ADA GAMES DAN KUIS, LHO!!)

Oh iya, kita buat suasana makin seru yuk! Tema dandanan piknik kita adalah 70-an. Nanti akan dipilih juga The 70s Girl & Boy Of The Day dan dapat hadiah. Ayo ubek-ubek lemari dari sekarang!

Jangan takut bertamasya dengan teman dunia maya bersama Blue Bird Group! ;)

CP : @rahneputri / @indikawetjes

(Photo source : superseventies.tumblr.com)

PIKNIK VALENTINE - 19 Februari 2012

Teman-teman piknik sudah ada acara untuk merayakan hari kasih sayang?
Jika belum (dan kali aja belom ada yang dikasih sayangi.. hehehe..) yuk kumpul aja rame-rame, berbagi kasih sayang dengan teman lama maupun baru :)

Piknik Edisi Valentine kali ini akan diadakan serentak di 5 kota, yaitu :

JAKARTA
Taman Tebet - Honda
09.00 - selesai
CP : @indikawetjes

BANDUNG
Taman Lalu Lintas
15.00 - selesai
CP : @rahneputri

JOGJAKARTA
Taman Monumen Serangan Umum 1 Maret
08.00 - selesai
CP : @piknikasikJogja atau @lionychan

SURABAYA
Kebun Bibit Bratang
08.00 - selesai
CP : @dhanzo

SEMARANG
Taman KB
09.00 - selesai
CP : @thianongnong

Ngga ada syarat khusus untuk datang ke acara PiknikAsik :) tinggal datang ke lokasi, bawa bekal dan tikar (ngga bawa juga ga dimusuhin), lalu buka hati besar-besar untuk kenalan sama teman baru :)

Oiya!! PADA PAKE BAJU PINK, PUTIH & BIRU MUDA yaaa…

Jadi, dateng kan? Dateng dooooong….
Ditunggu yaaa :)

PS : bagi teman-teman yang mau Mendukung gerakan #satubukusatusaudara yang digalang oleh @lebahbooks, ada dropbox di tempat piknik :)
Yang belum tau apa itu gerakan #satubukusatusaudara silahkan klik » http://t.co/OMb98zN

Finally! The Piknik Asik Mp3 Experiment Day

Ah, maafkan kami baru sempat meng-update laporan tentang gimana asiknya Piknik Asik yang berkolaborasi dengan @keluaRumah @Jalankaki @jktMystifier di MP3 Experiment. Maklum, terkena badai liburan.

Acara yang berlangsung tanggal 18 Desember itu diikuti oleh kurang lebih ….. 90 an orang. Kyaaa senang sekali, jauh di luar dugaan. Tadinya berpikir, yang ikutan MP3 Experiment 20 orang, itupun udah bersyukur banget, eeeh malah berkali lipat :).

Pukul 8 pagi di lokasi meeting point di Bundaran HI sih sudah terlihat beberapa orang yang sudah dikenal admin dan banyak lagi yang lainnya yang memegang music player. Hmm, apa ini peserta ya? Yaah gak ada yang tau sebelum MP3 yang sudah di download diputar massal pukul 08.30.

5…4…3…2…1. YAK

Waktu yang sudah disamakan dengan GMT + 7 menunjukkan pukul 08.30. Semua orang mulai menekan tombol ‘play’ di MP3 masing-masing dan mengikuti misi dari suara yang didengar. 

Jadi misi misi yang ada di MP3 itu adalah meminta semua orang yang mendengarkan untuk freeze, jongkok, memungut sampah, menari-nari balet, rock, india dan lain lain secara serentak sembari berjalan kaki menuju lokasi piknik di Monas. Menyenangkan bukan?

Berikut tangkapan dari kamera :

Yang peserta angkat tangaaan 

Ini peserta sedang melakukan misi “menjadi superstar dan menyapa fans”.

Iyak, ayo pada jongkok dan jangan bergerak :D 

Biar diminta jongkok tetep pada sadar kamera ya

Haik. Ayo bungkuk

Ayo payungnya dibuka, biar tim di Monas tau sapa-sapa aja yang ikutan piknik dan diarahkan ke lokasi 

Di Monas, semuanya nampak berbahagia karena bertemu dengan teman-teman baru, bertukar makanan, bermain, dan bertukar kado.
 

Wah, Fitrop juga turut meramaikan acara, senang :D

Diliput Metro Tipi hihihi

Ada Ibu Ibu yang ikutan :D 

Peserta yang beruntung & pertamax dapet hadiah dari @kaskus, makasih goodiebagnya :D

Seruuu 

Tak lupa juga diingatkan untuk membereskan lagi sampah masing-masing setelah berpiknik :) 

Jadi kangen piknik lagi kan? Tunggu aja rencana kita di bulan Januari ini ya, pas kita ulang tahun juga. 

Tautan tautan tentang piknikasik:

Selamat tahun baru dan jangan takut bertamasya dengan teman dunia maya ~~

Piknik Asik MP3 Experiment

Hari Minggu 18 Desember 2011 pada ngapain?

Yuk ikutan “MP3 Experiment” bareng @piknikasik. Caranya :

  1. Download MP3 di sini  atau lewat http://yousend.it/piknikasik (Note : Jangan diputar / didenger dulu ya, tahan penasarannya sampai hari permainan dimulai) 
  2. Samakan waktu untuk acuan permainan yakni GMT + 7 dengan klik di -> greenwichmeantime 
  3. Kumpul di Bundaran HI (sisi depan Hyatt) pada hari Minggu 18 Desember 2011 pukul 08.00.
  4. Tepat pada pukul 08.30. Secara serentak, putar MP3 yang sudah kamu download dan dengar instruksinya lewat headset. (Jika menggunakan perangkat telpon, tolong HP disetting untuk tidak menerima panggilan agar saat memutar MP3 tidak terhenti)
  5. Sampai jumpa & berpiknik di Monas.

Acara ini bekerja sama dan turut diramaikan oleh teman-teman @keluaRumah, @jalankaki & @jktmystifier. Di piknik kali ini, kita ingin mengajak banyak orang untuk melakukan aktifitas di alam terbuka, berjalan kaki menyusuri kota untuk berpiknik dengan melakukan hal-hal spontan yang menyenangkan, itulah alasan kenapa diadakan permainan MP3 Eksperiment ini (Mp3 Eksperiment ini diadaptasi dari @improvevery). Semoga nantinya, banyak yang dapat pengalaman & teman teman baru dari hal hal sederhana.

Oiya jangan lupa untuk membawa :

  1. Bekal makanan piknik 
  2. Payung (untuk kepentingan permainan MP3 eksperiment) 
  3. Kado dengan budget Rp. 20.000,- (untuk acara tukar kado, jangan makanan / minuman ya) 
  4. Barang barang untuk aktifitas selama piknik : boleh bawa kamera, mainan (kartu, monopoli, halma), merajut, melukis, sketching, dll

Mari @keluaRumah, dan ber @jalankaki bersama @jktmystifier, menuju @piknikasik di Monas tanggal 18 Desember 2011.

"Jangan Takut Bertamasya Dengan Teman Dunia Maya"

PIKNIK ASIK #8

JAKARTA, 17 MEI 2011

TAMAN LANGSAT, KEBAYORAN BARU

(photo by : @dwikaputra, @shafiqpontoh, @jonathanend)